С момента получения официальной информации о первом случае заболевания гриппом А/Н1N1 в Москве с подозрением на заражение этим вирусом были госпитализированы десять жителей Московской области
 
С момента получения официальной информации о первом случае заболевания гриппом А/Н1N1 в Москве с подозрением на заражение этим вирусом были госпитализированы десять жителей Московской области
Архив NEWSru.com

Жительница Московской области госпитализирована во вторник с подозрением на заболевание гриппом А/Н1N1. Женщина вернулась из поездки в Испанию, в настоящее время она находится в первой клинической инфекционной больнице Москвы. Об этом сообщил министр здравоохранения Подмосковья Владимир Семенов на интернет-конференции, передает "Интерфакс".

Семенов не уточнил, в каком из подмосковных населенных пунктов проживает женщина.

Возможно, речь идет о той же самой женщине, которую госпитализировали из Госдумы - та тоже вернулась из Испании, о ее личности ничего не известно.

Испания находится в списке неблагополучных с эпидемиологической точки зрения стран.

С момента получения официальной информации о первом случае заболевания гриппом А/Н1N1 в Москве с подозрением на заражение этим вирусом были госпитализированы десять жителей Московской области. В регионе подтвержденных случаев заражения новым вирусом нет. В России зафиксированы два случая заболевания гриппом А/Н1N1.

Первый заболевший - 28-летний россиянин, который на прошлой неделе вернулся из Нью-Йорка.

Второй случай заболевания гриппом A/H1N1 был установлен в воскресенье у жителя Калужской области, который ездил в свадебное путешествие в Доминиканскую Республику.

Оба заболевших были госпитализированы. В настоящее время их состояние не вызывает опасений.

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что в России велика вероятность регистрации новых случаев заболевания.

По данным на 26 мая, в 46 странах зарегистрировано 12 тыс. 954 случая заражения гриппом А/Н1N1, 92 человека погибли. Эта информация публикуется на сайте Всемирной организации здравоохранения.