Федеральная антимонопольная служба разрешила структуре ЕСН Григория Березкина купить РБК
 
Федеральная антимонопольная служба разрешила структуре ЕСН Григория Березкина купить РБК
©РИА Новости / Григорий Сысоев

Федеральная антимонопольная служба разрешила структуре ЕСН Григория Березкина купить РБК, сообщает RNS со ссылкой на ведомство.

В соответствии со статьями 28, 33 ФЗ "О защите конкуренции" ФАС России удовлетворила ходатайство АО "Сотол проект" о приобретении 65,43% голосующих акций ПАО "РБК", - рассказал представитель ФАС.

Он уточнил, что также в соответствии с этими статьями служба удовлетворила ходатайство АО "Сотол проект" о приобретении доли в размере 80,463% уставного капитала ООО "РБК Онлайн".

Ранее сообщалось, что "Сотол проект" - это структура группы ЕСН Григория Березкина. В настоящее время владельцем РБК является группа "Онэксим" Михаила Прохорова. В 2016 году сообщалось, что в Кремле недовольны некоторыми публикациями о семье президента России Владимира Путина и его ближайшем окружении. После этого, по данным СМИ, предприниматель получил указание продать холдинг.

В апреле 2017 года группа "Онэксим" возобновила переговоры о продаже РБК. Немногим позже выяснилось, что покупает холдинг группа ЕСН Григория Березкина. Сайт Vc.ru со ссылкой на три источника в компании сообщал, что Березкин - "либо просто подставное лицо для АП, либо фронтует Сечина и "Роснефть".