Полиция задержала одного из участников компании, пытавшейся приготовить шашлыки на пламени мемориала "Вечный огонь" в Кронштадте
 
Полиция задержала одного из участников компании, пытавшейся приготовить шашлыки на пламени мемориала "Вечный огонь" в Кронштадте
Pixabay.com

Полиция задержала одного из участников компании, пытавшейся приготовить шашлыки на пламени мемориала "Вечный огонь" в Кронштадте. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.

Ранее в полицию обратился директор музея истории Кронштадта, который сообщил, что неизвестные совершили акт вандализма по отношению к памятнику культурного наследия "Вечный огонь над могилой рабочих и матросов" на Якорной площади.

Согласно записям с камер видеонаблюдения, 24 мая около 23.00 к мемориалу подъехал автомобиль Škoda, пассажиры которого вышли и начали готовить пищу на пламени памятника. Из фотографий в социальных сетях, видно, что у постамента памятника оставлены шампуры, а вандалы пытались жарить на Вечном огне шашлыки.

ГУ МВД начало розыск злоумышленников, в числе которых были мужчина и две девушки. Мужчина - некий Николай 1984 года рождения - найден и доставлен в полицию, девушек разыскивают. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


В августе 2018 года в Петербурге оштрафовали вандалов, которые забрались на скульптуру Медного всадника и пытались установить там мангал. На 20-летнего и 32-летнего хулиганов составили административные протоколы по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). А в городе Тара Омской области в апреле 2018 года на Вечном огне поджарили крабовые палочки.

В июле 2016 года на Марсовом поле пикник устроила нетрезвая компания из пяти человек. Граждане поджарили шашлык на Вечном огне на самодельных шампурах. В мае 2015 года в Тульской области задержали школьников, жаривших на Вечном огне картошку. А в конце мая 2016 года возмущения пользователей соцсетей вызвал видеоролик, на котором некие жители города Кемерово жарят сосиски на Вечном огне на аллее Героев под государственный гимн России.