Журналисты создали рабочую группу для подготовки "Антитеррористической конвенции"
 
Журналисты создали рабочую группу для подготовки "Антитеррористической конвенции"
Архив NEWSru.com

На состоявшемся сегодня заседании Индустриального комитета СМИ создана рабочая группа по подготовке "Антитеррористической конвенции". Об этом по окончании заседания сообщил журналистам генеральный директор "Первого канала", председатель Индустриального комитета Константин Эрнст.

Рабочей группе предстоит в ближайшие время разработать положения, регулирующие деятельность СМИ в чрезвычайных ситуациях, которые в виде отдельных статей будут включены в новый проект Закона о СМИ.

Этот законопроект подготовлен Индустриальным комитетом совместно с Минпечати РФ и на сегодняшнем заседании в целом принят за основу. По словам Константина Эрнста, после согласования этих статей с Минпечати делегированные члены Индустриального комитета войдут в состав согласительной комиссии Федерального Собрания РФ, сообщает ИТАР-ТАСС. Рабочей группе предстоит также разработать саму "Антитеррористическую конвенцию", которая "будет согласована со всеми СМИ России".

В состав рабочей группы вошли

главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов,
главный редактор газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев,
главный редактор газеты "Известия" Михаил Кожокин,
генеральный директор агентства Интерфакс Михаил Комиссар,
президент телекомпании Рен-ТВ Ирэн Лесневская,
президент "Медиасоюза" Александр Любимов,
президент "Рамблер-холдинг" Олег Радзинский,
главный редактор газеты "Газета" Раф Шакиров,
председатель Индустриального комитета, генеральный директор "Первого канала" Константин Эрнст.

Напомним, что накануне президент России наложил вето на принятые обеими палатами парламента поправки к закону о СМИ, касающиеся недопущения пропаганды терроризма в прессе, а также поправки к закону о борьбе с терроризмом.

Об этом президент России объявил в понедельник вечером в Кремле на встрече с руководителями СМИ.

Глава государства сообщил, что "заветировал" упомянутые поправки буквально перед встречей с представителями СМИ. Он отметил также, что подписал два письма на имя спикеров Совета Федерации и Госдумы Сергея Миронова и Геннадия Селезнева, в которых сообщил о своем решении. Путин попросил председателей палат создать согласительную комиссию, в том числе с участием представителей СМИ, "поработать над формулировками".