В больнице города Касли Челябинской области скончался 10-месячный ребенок. Как передает "Новый регион", родители обвиняют в трагедии врачей
 
В больнице города Касли Челябинской области скончался 10-месячный ребенок. Как передает "Новый регион", родители обвиняют в трагедии врачей
Первый канал

В больнице города Касли Челябинской области скончался 10-месячный ребенок. Как передает "Новый регион", родители обвиняют в трагедии врачей.

Родители маленького мальчика говорили врачам-педиатрам, что их ребенок чем-то подавился. Но врачи списали хрипы и прерывистое дыхание на приступ ларингита и начали неправильное лечение, пишет газета "Челябинский рабочий". Родители просили вызвать специалистов, но медики велели им успокоиться и не сеять панику. Ребенка поместили в палату и начали проводить ингаляции физраствором. Но прописанное врачами лечение не дало результатов, и через несколько часов ребенок потерял сознание.

В детском отделении больницы не нашлось ни одного специалиста, который смог бы подключить малыша к аппарату искусственного дыхания. Трубке мешал посторонний предмет в дыхательных путях. В результате 10-месячный мальчик умер.

В больнице комментировать смерть ребенка отказываются. В сюжете, снятом съемочной группой телевидения при помощи скрытой камеры, главврач говорит: "А что особенного? Все умирают – и взрослые, и дети".

Как отмечает НР, родители маленького Миши написали заявление в прокуратуру. На данный момент по факту гибели ребенка в медицинском учреждении проводится доследственная проверка.