Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что не имеет президентских амбиций. Об этом он рассказал в программе "Познер" в эфире Первого канала
 
Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что не имеет президентских амбиций. Об этом он рассказал в программе "Познер" в эфире Первого канала
Первый канал

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что не имеет президентских амбиций. Об этом он рассказал в программе "Познер" в эфире Первого канала.

"Я не имею президентских амбиций вообще, - подчеркнул чиновник. - Но у меня есть амбиции в том самом деле, которым я сейчас занимаюсь. То есть я хочу несколько лет проработать на той должности, которую я сейчас занимаю, которую мне доверили, и сделать так, чтобы через 3-4 года у нас заработал маховик российской индустрии".

Рогозин пояснил, что должность должна соответствовать возможности выполнить ту задачу, которую перед человеком ставят, передает ИТАР-ТАСС. "Для того, чтобы выполнить ту задачу, которую я перед собой поставил, моя должность вполне достаточна", - подчеркнул вице-премьер.

По словам Рогозина, тот факт, что он ездит по стране, пишет программные статьи и борется с коррупцией, никоим образом не говорит о его желании баллотироваться в президенты.

"Неужели все, кто пытается бороться с коррупцией, кто ездит по стране, они все являются преемниками президента? Не думаю", - подчеркнул он.

"Мне доставляет большое творческое, профессиональное удовольствие работать в команде президента Путина. Мне очень комфортно работать в команде председателя правительства Медведева Дмитрия Анатольевича, - заключил Рогозин. - Мне там доверяют, на меня возлагают определенные надежды. Я эти надежды хочу оправдать. Участие в этих играх по поводу президентских амбиций меня совершенно не интересует".

Он добавил, что если бы такой интерес был, то он бы не работал в правительстве.

"Я бы честно сказал, что у меня другие идеи, мысли. Я пошел бы формировать политическую партию. Тем более, что сейчас это не так сложно, - пояснил вице-премьер. - Но я не хочу сейчас об этом думать. Потому что я содержательный вице-премьер. Я занимаюсь работой своей и думаю, что у меня есть определенные зачатки результатов".