Вещание телекомпании "Московия" будет возобновлено
 
Вещание телекомпании "Московия" будет возобновлено
Архив NEWSru.com

Министерство по делам печати и радиовещания приняло решение о возобновлении вещания телекомпании "Московия" (третий канал), сообщил в интервью корреспонденту "Интерфакса" первый заместитель министра Михаил Сеславинский.

Он пояснил, что вечером 25 октября в министерстве прошла его встреча с генеральным директором телекомпании "Московия" Владимиром Желонкиным. Кроме того, получено письмо от генерального директора компании, в котором содержатся заверения в том, что "руководство телекомпании "Московия" постоянно следит за тем, чтобы никаких нарушений действующего законодательства о борьбе с терроризмом и о средствах массовой информации в деятельности телекомпании не было".

В связи с этим вещание телекомпании будет возобновлено по обычной сетке вещания с 26 октября, сказал Сеславинский.

Ранее министерство по делам печати и телерадиовещания РФ приняло решение о прекращении вещания телекомпании "Московия" (третий канал) в связи с "грубыми нарушениями действующего законодательства о борьбе с терроризмом и законодательства о средствах массовой информации".

Между тем, как заявил гендиректор "Московии" Владимир Желонкин, в пятницу вещание телекомпании было прекращено техническими службами телевизионного технического центра за 10 минут до выхода в эфир. "Никаких официальных предупреждений и документов в компанию не поступало", - отметил руководитель телекомпании.