Дворкович сожалеет об отставке своего учителя Кудрина, но другого выхода не видит
 
Дворкович сожалеет об отставке своего учителя Кудрина, но другого выхода не видит
НТВ

Помощник президента РФ Аркадий Дворкович в своем микроблоге Twitter прокомментировал внезапную и сенсационную отставку вице-премьера РФ, министра финансов Алексея Кудрина.

"Кудрин сделал много хорошего для России, был одним из моих учителей", - написано у Дворковича. - В нынешней ситуации иного решения уже не было, причины президент назвал".

Отметим, что в прошлую субботу Twitter Дворковича уже привлекал к себе всеобщее внимание из-за странной двусмысленной фразы, появившейся во время трансляции съезда "Единой России". На нем стало известно, что президент Дмитрий Медведев не пойдет в президенты, уступив место Путина, зато готов возглавить список ЕР и после президентских выборов стать премьером.

Помощник президента по экономическим вопросам Аркадий Дворкович написал, что на "спортивной арене "Лужников" лучше играть в хоккей" и добавил: "Да уж, нет повода для радости". При этом он ничего не пояснил, и многие восприняли эти "твиты" как критику решений съезда. Однако позже появилась другая трактовка: Дворкович якобы писал про матчи Континентальной хоккейной лиги, которые смотрел параллельно со съездом. Сам чиновник так и не пояснил, что он имеет в виду.