Первый замсекретаря президиума Генсовета партии "Единая Россия", депутат Госдумы Андрей Исаев, комментируя предложение президента министру финансов Алексею Кудрину уйти в отставку, заявил, что полностью согласен с реакцией президента на заявление главы Ми
 
Первый замсекретаря президиума Генсовета партии "Единая Россия", депутат Госдумы Андрей Исаев, комментируя предложение президента министру финансов Алексею Кудрину уйти в отставку, заявил, что полностью согласен с реакцией президента на заявление главы Ми
edinros.er.ru

Первый замсекретаря президиума Генсовета партии "Единая Россия", депутат Госдумы Андрей Исаев, комментируя предложение президента министру финансов Алексею Кудрину уйти в отставку, заявил, что полностью согласен с реакцией Дмитрия Медведева на заявление главы Минфина.

"Алексей Кудрин не понял главного: прошло время бухгалтеров в руководстве страны, наступает время модернизации и серьезных задач... Он не понял также, что Дмитрий Анатольевич Медведев для партии в сто раз дороже, чем сто Кудриных, что сейчас время не личных амбиций, а консолидации усилий для решения проблем страны" - цитирует слова Исаева "Интерфакс".

Отметим, что о возможных политических амбициях министра финансов заговорили сразу же после его интервью агентству Reuters от 13 сентября, в котором Алексей Кудрин позволил себе резко критиковать нынешнее руководство страны и отметил, что лично ему было бы не скучно заняться преобразованиями в стране в любой должности.

Однако сразу после объявления о "рокировке" президента и премьера Кудрин заявил, что не будет работать в правительстве Медведева, хотя его туда и не приглашали. "Я не вижу себя в новом правительстве, - заявил он в Вашингтоне, где находился на заседании Международного валютно-финансового комитета. - Дело не только в том, что мне никто и не предлагал, но я думаю, что те разногласия, которые у меня есть, они не позволяют мне идти в это правительство".

Напомним, что в августе 2011 года в СМИ появилась информация, что "Единая Россия", регулярно и раньше критиковавшая министра финансов Алексея Кудрина, предложила ему возглавить свой предвыборный список в Архангельской области. О публичном предложении тогда заявил секретарь президиума генсовета партии Сергей Неверов, отметивший, что "к Кудрину обращались представители Архангельской области", отмечала "Газета.ru".

Как заявил тогда депутат Андрей Исаев, партия - это большая организация, и, "видимо, наше архангельское отделение придерживается более либеральных взглядов, чем я".

Позже было объявлено, что предложение архангельских единороссов до министра финансов не дошло и Кудрин "не планировал возглавить какой-либо партийный список на каких-либо выборах", объяснил представитель Минфина.

В последние годы "Единая Россия" периодически занималась ожесточенной критикой вице-премьера и бюджетной политики, им проводимой. Особенно критика обострилась после речи Кудрина на Красноярском экономическом форуме, где он заявил, что "в России должны пройти честные выборы".