Суд арестовал майора Евсюкова, убившего трех человек в московском супермаркете
 
Суд арестовал майора Евсюкова, убившего трех человек в московском супермаркете
НТВ

Майор Денис Евсюков, убивший трех человек в московском супермаркете, взят под стражу с санкции суда. Как передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря Мосгорсуда Анну Усачеву, судья Симоновского районного суда Москвы постановил избрать в отношении начальника ОВД "Царицыно" меру пресечения в виде заключения под стражу.

Евсюкова подозревают в убийстве двух или более лиц, покушении на убийство двух или более лиц, а также незаконном хранении огнестрельного оружия. Напомним, пистолет, из которого стрелял милиционер, значится в федеральном розыске с 2000 года.

Между тем государственный научный центр социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского готов провести высококвалифицированную экспертизу майора милиции, который подозревается в совершении нескольких убийств. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу учреждения.

"Этот случай относится к явно нестандартным, скорее всего, человека совершившего данные действия, пришлют к нам", - сообщили в пресс-службе. "Центр имени Сербского готов провести судебно-психиатрическую экспертизу данному гражданину, которую осуществят высококвалифицированные специалисты", - сказал собеседник агентства. По закону судебно-психиатрическая экспертиза должна быть закончена в 30 дней, результаты ее предоставляются в суд. В пресс-службе пояснили, что решение о проведении подобной экспертизы также принимает суд.

"Если случай достаточно стандартный, им занимаются в тех или иных стационарных психиатрических учреждениях", - отметили в пресс- службе. Если сторона защиты недовольна результатами экспертизы они могут ее обжаловать и в случае такого решения суда повторная экспертиза может быть проведена в головном учреждение в области психиатрии в стране - в центре имени Сербского.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что пока суд, который может принять решение о проведении экспертизы, пока не состоялся.

Начальник столичного ОВД "Царицыно" майор Денис Евсюков, 1977 года рождения, минувшей ночью устроил стрельбу на юге Москвы, убив трех человек и ранив еще шестерых. Он был задержан вызванным к месту происшествия нарядом милиции.

СМИ стало известно, что стрельбу милиционер открыл после семейного скандала. Сейчас задержанный проходит медобследование, врачи не исключают, что у него может быть психическое расстройство.