После "бойни" в супермаркете глава МВД России Рашид Нургалиев потребовал ужесточить отбор кандидатов в милиционеры
 
После "бойни" в супермаркете глава МВД России Рашид Нургалиев потребовал ужесточить отбор кандидатов в милиционеры
Первый канал

Глава МВД России Рашид Нургалиев поручил руководству ГУВД Москвы оказывать всестороннее содействие Следственному комитету при прокуратуре (СКП) РФ в расследовании уголовного дела в отношении начальника ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова, расстрелявшего людей в столичном супермаркете в ночь на 27 апреля. В связи с этим инцидентом министр также потребовал ужесточить отбор кандидатов в милиционеры.

"Необходимо провести тщательную, всестороннюю, объективную проверку всех обстоятельств этого преступления, выяснить причины, которые толкнули Евсюкова на этот страшный поступок. В том числе, провести комплексное психиатрическое обследование", - приводит ИТАР-ТАСС слова министра.

- Всех московских милиционеров хотят проверить на вменяемость

Нургалиев также направил в органы внутренних дел по субъектам РФ указание о повышении качества отбора кандидатов на службу в милицию и для назначения на руководящие должности и усилении требований к самим кандидатам. При этом необходимо повысить роль психологов в данном процессе и активизировать их работу в милицейских коллективах.

"Нужно тщательнее проверять морально-психологический климат среди сотрудников, проводить на постоянной основе широкую профилактическую работу с личным составом. А при необходимости принимать комплекс дополнительных мер по недопущению обострения ситуации", - отметил руководитель ведомства.

Напомним, в ночь на понедельник майор Денис Евсюков из пистолета, находящегося в розыске, убил троих и ранил еще шестерых человек. Как сообщается, милиционер около часа ночи возвращался домой на автомобиле. Поссорившись с подвозившим его водителем, он застрелил мужчину. Затем майор вышел из машины и направился в супермаркет "Остров". В магазине он открыл беспорядочную стрельбу, убив девушку-кассира и одного из посетителей.

Сейчас Евсюков находится в изоляторе временного содержания, готовится его психиатрическое обследование. Если милиционера признают вменяемым, против него возбудят уголовное дело по статье 105 ч. 2 (убийство двух и более человек) УК РФ и ему будет грозить наказание вплоть до пожизненного заключения. Если убийцу сочтут невменяемым, его ждет принудительное лечение.