Момент применения насилия запечатлели на камеру очевидцы событий Как говорится в сообщении челябинского СК, в отношении полицейского-водителя ОВО управления МВД РФ по городу Златоусту Григория Балабина возбуждено уголовное дело по п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия)
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Момент применения насилия запечатлели на камеру очевидцы событий
youtube.com
 
 
 
Как говорится в сообщении челябинского СК, в отношении полицейского-водителя ОВО управления МВД РФ по городу Златоусту Григория Балабина возбуждено уголовное дело по п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия)
youtube.com
 
 
 
В Челябинской области против сотрудника полиции, избившего женщину, возбуждено уголовное дело
youtube.com

В Челябинской области против сотрудника полиции, избившего женщину, возбуждено уголовное дело, сообщается на сайте регионального Следственного комитета. Момент применения насилия запечатлели на камеру очевидцы событий. Одновременно стало известно, что еще одно уголовное дело по факту драки граждан с сотрудником МВД может появиться в Москве - правда, непонятно, какой из сторон в итоге предъявят обвинение.

Как говорится в сообщении челябинского СК, в отношении полицейского-водителя ОВО управления МВД РФ по городу Златоусту Григория Балабина возбуждено уголовное дело по п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

По версии следствия, инцидент произошел 30 декабря 2011 года в районе рынка "Новый" по улице Горького. "Женщина просто проходила мимо машины, между ней и водителем произошла перепалка. Полицейский догнал ее, сбил с ног, ударил несколько раз и пытался затащить в машину", - рассказал РИА "Новости" свою трактовку событий старший помощник руководителя Следственного управления региона Владимир Шишков.

Справедливости ради стоит отметить, что на видеозаписи видно, что пострадавшая была заметно пьяна и перед избиением хамила сотрудникам МВД (видео изобилует ненормативной лексикой).

Оперативное сопровождение уголовного дела осуществляется сотрудниками областного управления ФСБ России. В настоящее время решается вопрос о мере пресечения полицейскому. Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Еще один неоднозначный случай применения насилия сотрудником полиции произошел в пятницу, 27 апреля. Как пишет Life News, инцидент имел место на пересечении бульвара Яна Райниса и улицы Туристской.

Молодой человек якобы переходил дорогу на пешеходном переходе на зеленый свет светофора, где его сбил полицейский автомобиль Mercedes ML350. Из машины выскочил сержант, который набросился на парня и начал его избивать. При этом его не смущало обилие свидетелей.

Иную трактовку событий журналистам представили в пресс-службе ГУ МВД по Москве. Там сообщили, что двое граждан начали переходить дорогу на красный сигнал светофора, чем вызвали экстренное торможение нескольких машин - это якобы могут подтвердить материалы видеонаблюдения, сообщает "Интерфакс".

По словам представителя пресс-службы, нарушители ПДД, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, дойдя до середины дороги, остановились. Поравнявшись с ними, сотрудник полиции сделал им замечание, на которое они отреагировали "неадекватно". А после того как водитель вышел из машины, один из них нанес удар по левому крылу автомобиля.

"Между сотрудником полиции и одним из граждан завязалась словесная перепалка, в ходе которой гражданин пытался ударить сотрудника полиции. Полицейский предпринял меры для задержания правонарушителя. Все это зафиксировано на видеозаписи", - рассказали в ведомстве.

Также там ссылаются на показания другого водителя, который рассказал полицейским, что видел как двое мужчин избивают сотрудника МВД, повалив его на землю. Более того, он задержал одного из них, когда тот пытался сбежать и подтвердил происхождение вмятины на служебной машине.

Один из молодых людей вскоре пожаловался на боли в ноге и госпитализирован, его товарищ направлен на медицинское освидетельствование. В ведомстве подчеркивают, что врач подтвердил у него состояние алкогольного опьянения. Сержант полиции также был отправлен на освидетельствование и снятие побоев в травмпункт.

"По факту произошедшего проводится всесторонняя проверка, изучаются записи с нескольких видеокамер, установленных в районе места происшествия, ведется опрос свидетелей. По итогам проверки будет установлена степень ответственности всех участников конфликта", - заявили в полиции.