В Курганской области жители села Введенское Кетовского района требуют от властей отремонтировать дорогу, разделяющую два микрорайона - Западный и Юго-Западный
 
В Курганской области жители села Введенское Кетовского района требуют от властей отремонтировать дорогу, разделяющую два микрорайона - Западный и Юго-Западный
Znak.com

В Курганской области жители села Введенское Кетовского района требуют от властей отремонтировать дорогу, разделяющую два микрорайона - Западный и Юго-Западный. В настоящее время на ней нет водоотвода, из-за чего дорожное полотно размокло и покрылось непролазной грязью.

Депутаты и глава Введенского сельсовета ссылаются на паводок. "Мол, на полях было много снега, он сошел, и ничего против природы не поделать", - цитирует Znak.com жителей села.

По их словам, из-за проблем с дорогой дети не могут дойти до школы: "Первоклассник с большим портфелем и сменой обуви потонет в этой трясине или того хуже - провалится в одну из этих ям!" Сложно передвигаться и молодым мамам с колясками, и пенсионерам, и инвалидам.

Глава Введенского сельсовета Вячеслав Кузин заверил журналистов, что власти знают о проблеме и пытаются ее решить. "Мы прогрейдировали дорогу, и сейчас грейдер ходит, подсыпаем по возможности, - рассказал он. - Конечно, после дождя проехать там было сложно. Там грунтовое покрытие, а им надо твердое покрытие, но денег на это нет!"

Кузин отметил, что рабочие хотели сделать канавки, в которые бы уходила вода, но не могут в связи с тем, что улица завалена строительным мусором, который набросали сами живущие здесь люди.

Жалобы людей в сельской администрации воспринимают раздраженно. "Пишут один за другим везде! Идет какая-то травля! Баламутят людей! Мы все проблемы знаем и все сделаем. Погода установится - подсохнет, станет хорошо. Где ямы, засыпаем песком. Вопрос на контроле", - отметил Кузин.

Ранее жители села жаловались на дорогу по улице Центральной. Они даже разместили в Сети петицию с требованием отремонтировать дорожное полотно. После этого стало известно, что дорогу наконец отремонтируют.

26 апреля тема ремонта дорог затрагивалась на заседании местной Думы. Как передает URA.ru, в этот день перед депутатами выступил губернатор региона Алексей Кокорин, который представил ежегодный отчет о деятельности областного правительства и, в частности, подчеркнул важность внимания к качеству ремонта дорог. Также Кокорин сообщил, что за год на региональные дороги Курганской области было направлено 2,6 млрд рублей, на федеральные - 2,2 млрд рублей. Построили порядка 30 км дорог, соединили твердым покрытием шесть сел, 106 км дорог отремонтировали.

Отметим, что в настоящее время в Курганской области сложилась неблагоприятная паводковая обстановка. Из-за резкого повышения уровня воды в реке Тобол оказались подтоплены территории областного центра - города Курган, сообщает МЧС региона. В частности, было перекрыто движение транспорта на шоссе Тюнина, связывающего близлежащие населенные пункты с Курганом. По данным URA.ru, из-за пробки, которая образовалась на объездном пути, многие курганцы и некоторые члены правительства области опоздали на работу. Кроме того, сложная ситуация возникла в районе аэропорта Кургана. По словам властей, до подтопления взлетной полосы осталось 9 см.

Сегодня утром в правительстве Курганской области состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. По данным СМИ, напряженная паводковая обстановка в Кургане стала причиной отмены поездки делегации Зауралья во главе с губернатором в Белоруссию.