Напомним, на известного в Саратове журналиста Рогожина напали вечером 5 марта в подъезде его дома в Саратове и нанесли серьезные травмы
 
Напомним, на известного в Саратове журналиста Рогожина напали вечером 5 марта в подъезде его дома в Саратове и нанесли серьезные травмы
Взгляд-инфо

В Саратове арестован бизнесмен, подозреваемый в нападении на бывшего генерального директора медиа-холдинга "Взгляд", члена правления саратовского отделения Союза журналистов России Вадима Рогожина, а также на местного правозащитника. Как передает сайт "Взгляд-инфо", Октябрьский районный суд изменил меру пресечения Виталию Павлову. Подписка о невыезде заменена на содержание под стражей, сказала адвокат Павлова Эвелина Макеева. Она собирается обжаловать решение суда.

Виталию Павлову предъявлено обвинение сразу по пяти эпизодам: нападения на зампреда Центра защиты прав потребителей Алексея Сусликова, семейную пару во Фрунзенском районе (по некоторым данным, чета задолжала крупную сумму денег, за это их хотели "наказать"), а также причинение тяжкого вреда здоровью Вадима Рогожина. Также ему инкриминируют хранение наркотиков и боеприпасов (при первом задержании у него в машине были найдены наркотики и граната).

Напомним, на известного в Саратове журналиста Рогожина напали вечером 5 марта в подъезде его дома в Саратове и нанесли серьезные травмы. Он был прооперирован и находился более двух недель без сознания. 26 мая его выписали из больницы после курса лечения, он вернулся к работе.

Во "Взгляд" входят информационное агентство "Взгляд-инфо", интернет-портал видеоновостей "ТВ Саратов - видеоновости" и газета "Саратовский взгляд".

Второе нападение - на правозащитника А.Сусликова - произошло вечером 27 сентября 2007 года в подъезде его дома в Ленинском районе Саратова. Он с тяжелыми травмами головы был госпитализирован в одну из городских больниц. По этому факту также было возбуждено уголовное дело по ст.111 УК РФ.