Полиция Саратова выясняет обстоятельства нападения на криминального обозревателя местного журнала "Общественное мнение" Александра Крутова
 
Полиция Саратова выясняет обстоятельства нападения на криминального обозревателя местного журнала "Общественное мнение" Александра Крутова
Архив NEWSru.com

Полиция Саратова выясняет обстоятельства нападения на криминального обозревателя местного журнала "Общественное мнение" Александра Крутова. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Уголовное дело пока не возбуждено - об этом местному порталу "СарИнформ" рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Саратовской области Дмитрий Рассказов. На официальном сайте управления соответствующей информации также нет.

Журналист был избит во вторник, 26 августа, в 10 часов утра возле своего дома. Сейчас он находится в больнице, где у него диагностировали сотрясение мозга и множество ушибов. По словам самого журналиста, неизвестный ударил его по голове сзади. Затем подбежал другой мужчина и принялся его избивать железным прутом.

Коллеги из редакции "Общественное мнение" считают, что нападение может быть связано с его профессиональной деятельностью: Крутов - один из наиболее известных саратовских журналистов-расследователей, он постоянно ведет несколько острых тем.

Александр Крутов - специалист по журналистским расследованиям на криминальную тематику, лауреат премий Андрея Сахарова и Артема Боровика. Это уже четвертое нападение на него за 20 лет работы в Саратове.

В январе 2000 года двое молодых людей избили журналиста рядом с редакцией газеты "Богатей". Тогда он мог лишиться зрения. Еще раз на Крутова напали в 2003 году - трое неизвестных повалили его на землю и долго били ногами. У журналиста была пробита перепонка уха, диагностирован травматический отит. В 2007 году злоумышленники воткнули в дверь квартиры Крутова дымовую шашку, а замочную скважину заклеили вязким веществом. Самого журналиста в этот момент дома не было.