Мосгорсуд признал законным прекращение уголовного дела в отношении конструктора "Трансвааль-парка" Нодара Канчели
 
Мосгорсуд признал законным прекращение уголовного дела в отношении конструктора "Трансвааль-парка" Нодара Канчели
Вести

Мосгорсуд признал законным прекращение уголовного дела в отношении конструктора "Трансвааль-парка" Нодара Канчели, передает ИТАР-ТАСС. Таким образом, жалоба Игоря Трунова, адвоката потерпевших по этому делу, была отклонена. Также было признано законным постановление прокурора Москвы о прекращении дела в отношении начальника Мосгорэкспертизы Анатолия Воронина за отсутствием в его действиях состава преступления.

В своей жалобе Трунов просил признать незаконным и необоснованным прекращение уголовного дела. "Мы с потерпевшими намерены обращаться в Европейский суд с жалобой на нарушения 6 статьи Конвенции по правам человека - право на справедливое судебное разбирательство", - заявляет адвокат.

27 октября Замоскворецкий суд Москвы признал законным амнистию по возрасту в отношении архитектора Нодара Канчели, это решение и оспаривал Трунов. Напомним, архитектора обвиняли в ошибках при проектировании обрушившегося в 2004 году "Трансвааль-парка" в Ясеневе. Уголовное дело было прекращено в связи с амнистией, объявленной по случаю 100-летия Госдумы.

Ранее прокуратура Москвы установила вину Канчели в причинении смерти и тяжкого вреда здоровью двум и более лицам вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Архитектор, в свою очередь, не признает себя виновным, но согласен с применением к нему амнистии.

Анатолия Воронина следователи обвинили по 293-й статье УК ("халатность, приведшая к гибели двух или более человек"), поскольку он "ненадлежащим образом проконтролировал безопасность проекта".

После вердикта Мосгорсуда в среду решение о прекращении дела в отношении Нодара Канчели и Анатолий Воронина вступило в законную силу.

Напомним, в результате обрушения крыши "Трансвааля" погибли 28 человек.