Ассистент преподавателя МАДИ задержан за вымогательство взяток у студентов
 
Ассистент преподавателя МАДИ задержан за вымогательство взяток у студентов
МАДИ

В Москве за вымогательство взяток у студентов во время сессии задержан один из работников Московского автодорожного института (МАДИ). За проставление зачета он получал от трех до 15 тысяч рублей. Как сообщил начальник пресс-группы столичного управления по борьбе с экономическими преступлениями Филипп Золотницкий, некоторое время назад в УВД обратилась группа студентов МАДИ, которые сообщили, что ассистент преподавателя Анастас Леонов требует от учащихся во время зимней сессии вознаграждения в размере от трех до 15 тысяч рублей за проставление зачета - допуска к экзамену по высшей математике без фактической проверки знаний.

В противном случае Леонов угрожал студентам тем, что они не получат зачета. По утверждению студентов, получение взяток в учебном заведении ассистент преподавателя поставил на поток.

Как отметил Золотницкий, в ходе оперативно-розыскных мероприятий заявления студентов были полностью подтверждены, после чего Леонова было решено взять с поличным. В тот момент, когда он получил взятку от 15 студентов на общую сумму 103 тысяч рублей, его задержали оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Северному округу города, отметил начальник пресс-группы УБЭП.

Следственным отделом по Савеловскому району следственного управления по городу Москве следственного комитета при прокуратуре РФ в отношении Леонова было возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки), сообщает "Интерфакс".

По словам Золотницкого, следствие предполагает, что задержанный получал взятки не от 15-ти, а от нескольких десятков студентов.