Потолочное перекрытие с шиферной кровлей обрушилось в одном из частных домов поселка Белый Яр (Алтайский район, Хакасия) в результате подземных толчков
 
Потолочное перекрытие с шиферной кровлей обрушилось в одном из частных домов поселка Белый Яр (Алтайский район, Хакасия) в результате подземных толчков
Вести

В одном из частных домов поселка Белый Яр (Алтайский район, Хакасия) в результате происшедших накануне подземных толчков обрушилось потолочное перекрытие с шиферной кровлей.

"Предварительная причина в том, что при строительстве дома на крепящих балках был сделан подпил, в связи с чем нарушилась прочность конструкций перекрытия", - приводит "Интерфакс" сообщение пресс-службы министерства регионального развития республики.

В доме проживает семья из пяти человек, среди них - один ребенок. Никто не пострадал. Решается вопрос о выделении материальной помощи на ремонт помещения.

В понедельник дом будет обследован межведомственной комиссией с участием специалистов Государственной жилищной инспекции Хакасии.

"Как и в декабре 2011 года, специалисты рабочей группы министерства, комиссии муниципальных образований обходят каждый дом, каждый объект жизнеобеспечения. В случае необходимости будут составлены акты, предприняты все меры по ремонту и укреплению зданий, которые получили дополнительные повреждения", - приводит пресс-служба слова министра регионального развития республики Сергея Новикова.

Подземный толчок магнитудой 6,5 произошел в воскресенье, 26 февраля, на территории республики Тыва. Эпицентр находился в 100 км восточнее Кызыла.

Подземные толчки ощущались в соседних регионах - на территории Хакасии, Красноярского края, Омской и Иркутской областей.