Правительство России ограничит плату за подключение энергообъектов мощностью до 15 кВт
 
Правительство России ограничит плату за подключение энергообъектов мощностью до 15 кВт
Архив NEWSru.com

Правительство России намерено ограничить размер платы за подключение к энергосетям объектов малого и среднего бизнеса (мощностью до 15 кВт). Максимальная плата за присоединение таких объектов составит 550 рублей. В случае подключения объектов мощностью от 15 до 100 кВт можно будет получить рассрочку по оплате сроком на три года. Об этом сообщил во вторник премьер-министр Владимир Путин на заседании президиума правительства.

"Я поручаю Федеральной антимонопольной службе, другим контролирующим структурам внимательно отслеживать соблюдение принимаемых сегодня решений и жестко пресекать любые попытки злоупотребления монопольной властью со стороны владельцев электросетей", - слова главы правительства цитирует ИТАР-ТАСС.

Как пояснил Путин, трудности с подключением к электросетям, высокая стоимость этой услуги является одним из серьезных барьеров на пути развития малого и среднего бизнеса.

Он также отметил, что во вторник правительство обсудит законопроект об изменении порядка привлечения к уголовной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства, которое гораздо более либеральное, чем в развитых экономиках мира. С принятием нового закона, как подчеркнул Путин, "для тех, кто, используя запрещенные методы, залезает в карманы к гражданам и потребителям, наказание должно стать неотвратимым".