Легкий двухмоторный самолет не выпустил шасси в Новосибирске и готовится сесть аварийно
 
Легкий двухмоторный самолет не выпустил шасси в Новосибирске и готовится сесть аварийно
НТВ

Легкий двухмоторный самолет Cessna 560 готовится совершить аварийную посадку в аэропорту Новосибирска "Толмачево" из-за невыпуска основных стоек шасси, об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в "Росаэронавигации".

"Самолет Cessna 560 выполнял рейс из Челябинска в Барнаул и в 20.46 мск при заходе на посадку у самолета произошел невыпуск основных стоек шасси", - сказал собеседник агентства.

По словам источника, принято решение об аварийной посадке этого самолета в аэропорту Новосибирска. "Сейчас там спасательные и другие специальные службы производят запенивание полосы для осуществления аварийной посадки этого борта", - сообщил собеседник агентства.

По данным источника, на борту находится два члена экипажа и четыре пассажира. Точное время посадки самолета пока определить нельзя, так как, скорее всего, он будет "вырабатывать топливо".

Экипажу самолета предложено совершить посадку на грунт. Но куда именно самолет будет совершать посадку, экипаж примет самостоятельно.

Как сообщила пресс-секретарь аэропорта Ольга Кочетова, самолет запросил в международном аэропорту "Толмачево" вынужденную посадку из-за того, что на борту не сработал сигнал выпуска основных стоек шасси. По словам Кочетовой, сейчас самолет в воздухе вырабатывает топливо и после этого пойдет на посадку. Все службы аэропорта приведены в состояние готовности.

Cessna 560 - лёгкий двухмоторный самолет бизнес-класса. Может брать на борт 7-8 пассажиров. Экипаж состоит из двух человек. Максимальная взлетная масса составляет 7,6 тонны.