Московские власти предоставят места на кладбищах для всех погибших в результате теракта в аэропорту "Домодедово" независимо от их места проживания
 
Московские власти предоставят места на кладбищах для всех погибших в результате теракта в аэропорту "Домодедово" независимо от их места проживания
Вести

Московские власти предоставят места на кладбищах для всех погибших в результате теракта в аэропорту "Домодедово", независимо от их места проживания. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя департамента торговли и услуг Москвы Михаила Орлова.

"Место захоронения будут определять сами родственники. Всего же Москва предоставляет места на Троекуровском, Преображенском, Хованском, Долгопрудненском, Останкинском и Николо-Архангельском кладбищах", - сказал Орлов.

По его словам, на четверг, 27 января, запланированы две траурные церемонии в крематории Николо-Архангельского кладбища.

Как подчеркнул глава департамента, тело гражданина Узбекистана, погибшего в результате теракта, будет отправлено для захоронения на родину уже в тот же четверг.

Ранее в среду сайт МЧС РФ сообщил о том, что в настоящее время опознаны тела 34-х погибших в результате взрыва в аэропорту "Домодедово".

"Из 35 тел погибших юридически опознаны 34 тела, одно опознано предварительно", - отмечается в сообщении.

При этом в МЧС подтвердили, что опознаны все погибшие в результате теракта, кроме террориста-смертника. МЧС уточняет, что среди погибших - по два гражданина Таджикистана и Австрии, по одному гражданину Узбекистана, ФРГ и Украины, а также подданный Великобритании.

В 25-ти лечебных учреждениях Москвы и Московской области остаются 116 человек, пострадавших в результате теракта, говорится в сообщении.

В результате теракта в аэропорту "Домодедово", происшедшего 24 января, 35 человек погибли, более 100 получили ранения.