В аэропортах Москвы отменены несколько десятков рейсов из-за сильного снегопада, передает "Интерфакс". По данным онлайн-табло, в Шереметьево отменено 68 рейсов - как внутренних, так и заграничных
 
В аэропортах Москвы отменены несколько десятков рейсов из-за сильного снегопада, передает "Интерфакс". По данным онлайн-табло, в Шереметьево отменено 68 рейсов - как внутренних, так и заграничных
© РИА Новости / Виталий Белоусов

В аэропортах Москвы отменены несколько десятков рейсов из-за сильного снегопада, передает "Интерфакс". По данным онлайн-табло, в Шереметьево отменено 68 рейсов – как внутренних, так и заграничных. В частности, отменены рейсы из Парижа, Иркутска, Новосибирска, а также вылеты в Ростов-на-Дону, Алма-Ату, Самару, Рим.

В Домодедово 13 рейсов отменено, в частности в Салехард, Ленкорань, и один задерживается – из Новосибирска.

Во Внуково отменено восемь рейсов. Все отмены и задержки рейсов можно увидеть на онлайн-табло аэропортов.

В Росавиации настаивают на том, что информация о массовой отмене рейсов не соответствует действительности, поскольку московские аэропорты справляются с последствиями непогоды. "Аэропорты работают в штатном режиме. Задержек рейсов продолжительностью свыше 2 часов нет. Воздушные суда обрабатываются противообледенительной жидкостью, аэродромы – специальными реагентами", – цитирует комментарий "Интерфакс".

"Информация об отмене более полусотни рейсов из-за непогоды в аэропортах московского авиаузла не соответствует действительности. Ни одно воздушное судно не ушло на запасной аэродром",  – пояснили в ведомстве.

В ночь на среду на столицу обрушился сильный снегопад. Согласно прогнозу синоптиков, 27 января в столичном регионе будет облачно и сыро. Как сообщили в Росгидромете, пройдет небольшой снег, переходящий в мокрый, на дорогах возможна гололедица.

"Температура воздуха в Москве ноль  – минус 2 градуса, по области будет от ноля до минус 5 градусов",  – уточнили в метеослужбе. Ветер юго-западный, западный 5-10 м/с, местами порывы 12-17 м/с.

Предстоящей ночью ожидается облачная погода, небольшой снег, местами туман, гололед, на дорогах – гололедица. В Москве столбики термометров покажут 2  – 4 градуса ниже нуля, по области будет от 2 до 7 мороза. Ветер западный, юго-западный 5-10 м/с, передает ТАСС.

Днем в четверг характер погоды не изменится  – будет облачно и с небольшими осадками, возможен туман, гололед и гололедица. В Москве воздух прогреется до 1-3 тепла, по области будет от минус 2 до плюс 3 градусов. Ветер западный, юго-западный 5-10 м/с, местами порывы до 15 м/с.