Суд по делу Сычева отложен из-за неявки адвоката подсудимого
 
Суд по делу Сычева отложен из-за неявки адвоката подсудимого
НТВ

Процесс по делу рядового Андрея Сычева перенесен на пятницу, 28 июля, на 15:00 по местному времени. Об этом в четверг сообщили в Челябинском гарнизонном военном суде.

"Заседание отложено в связи с неявкой по болезни одного из адвокатов подсудимого Александра Сивякова - Елены Устинович, - сказал представитель суда. - Сивяков не пожелал, чтобы его дело рассматривали в отсутствии одного из адвокатов".

По словам собеседника, документа, подтверждающего заболевание защитницы, в суд пока не представлено, передает РИА "Новости".

Рядовой Сычев лишился ног во время прохождения службы в Челябинском танковом училище. Судебный процесс по этому делу начался 27 июня. На скамье подсудимых - младший сержант Александр Сивяков, рядовые Павел Кузьменко и Геннадий Билимович. Своей вины они не признают.

Сивяков находится под арестом, а Кузьменко и Билимович - под наблюдением командующего училищем. В Челябинской военной прокуратуре ранее сообщили, что Сивяков обвиняется по части 3 статьи 286 "Превышение должностных полномочий с применением насилия или угрозы его применения" УК РФ. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет