Желание сделать памятное селфи в Волгограде стоило жизни жителю Санкт-Петербурга - его убило молнией на вершине холма в Серафимовичском районе, у Поклонного креста
 
Желание сделать памятное селфи в Волгограде стоило жизни жителю Санкт-Петербурга - его убило молнией на вершине холма в Серафимовичском районе, у Поклонного креста
Global Look Press

Желание сделать памятное селфи в Волгограде стоило жизни жителю Санкт-Петербурга - его убило молнией на вершине холма в Серафимовичском районе, у Поклонного креста, установленного в память о тех, кто ценой своей жизни защищал эту высоту во время Великой Отечественной войны.

Трагедия случилась 26 июля. Петербуржец вместе с двумя спутниками поднялся на знаменитую вершину, чтобы сфотографироваться, сообщает "Блокнот Волгограда".

В это время была гроза. Мужчины сделали селфи, после чего двое из них начали спускаться, а петербуржец задержался у креста, и в этот момент в него ударила молния. Он погиб на месте, пишет издание.

И.о. руководителя Серафимовичского МрСО СУ СКР по Волгоградской области Сергей Домнышев сообщил журналистам, что погибший - приезжий из Петербурга, 1984 года рождения.

"При нем были лишь водительские права. Известно, что мужчина на корабле поднимался по Дону от Калача в сторону Ростовской области. В Серафимовиче втроем - вместе с капитаном и помощником - они сошли на берег и отправились фотографировать местные достопримечательности", - рассказал представитель Следственного комитета.

"При нем был iPhone. Но на телефоне все закодировано. Поэтому пока даже родственникам не удалось сообщить о случившемся", - отметил он.

По сведениям местного портала BezFormata.ru, 33-летний петербуржец работал гидрологом и приехал в Волгоградскую область в командировку.

Это далеко не первый случай гибели людей от ударов молний в российских регионах нынешним летом. В минувшее воскресенье, 24 июля, молния убила посетителя музыкального фестиваля под Нижним Новгородом.

5 июля в селе Есаулово Емельяновского района Красноярского края молния убила 57-летнего местного жителя в день его рождения на глазах родственников. На той же неделе три человека погибли от ударов молний в Подмосковье.

В МЧС настоятельно советуют гражданам, оказавшимся в грозу на улице, держаться подальше от деревьев, мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередачи и промышленных объектов, в которые возможно попадание молний.

Погоня за эффектным селфи тоже погубила немало россиян, причем с каждым годом число таких случаев растет. В этой связи в МВД РФ для любителей экстремального фото разработали специальную памятку о том, как безопасно делать селфи.