Все самолеты специального летного отряда "Россия" с 1 июля начнут возвращаться из аэропорта "Шереметьево" на прежнее место базирования - во "Внуково"
 
Все самолеты специального летного отряда "Россия" с 1 июля начнут возвращаться из аэропорта "Шереметьево" на прежнее место базирования - во "Внуково"
Международный аэропорт "Внуково"

Все самолеты специального летного отряда "Россия" с 1 июля начнут возвращаться из аэропорта "Шереметьево" на прежнее место базирования - во "Внуково". Об этом, как передает "Интерфакс", сообщил пресс-секретарь управделами президента РФ Виктор Хреков. Ремонт взлетно-посадочной полосы аэропорта "Внуково" завершен.

"После 1 июля самолеты летного отряда "Россия" начнут передислоцироваться из "Шереметьево" во "Внуково", - сказал Хреков.

Виктор Хреков подчеркнул, что временная дислокация самолетов авиаотряда "Россия" в "Шереметьево" "благодаря скоординированной работе авиационных и других служб, обеспечивающих полеты высших должностных лиц России, не было никаких проблем с движением по Ленинградке, чего опасались некоторые скептики".

С 15 апреля большинство воздушных судов летного отряда "Россия", перевозящих первых лиц государства, перебазировались из "Внуково" в "Шереметьево" в связи с ремонтом первой взлетно-посадочной полосы аэропорта.

В "Шереметьево" были переведены все самолеты спецотряда, осуществляющие как зарубежные, так и внутренние рейсы, за исключением самолетов Ту-134 и "Falcon", для которых достаточно укороченной взлетно-посадочной полосы.

В марте пресс-служба аэропорта "Внуково" сообщала, что ремонт перекрестья взлетно-посадочной полосы завершится к июлю.