На юге Дагестана в жилом доме блокирована группа боевиков
 
На юге Дагестана в жилом доме блокирована группа боевиков
НТВ

В городе Дагестанские Огни в одной из квартир пятиэтажного дома по ул. Пушкина, 7 спецподразделения МВД и ФСБ Дагестана блокировали группу боевиков. Жителей 90-квартирного жилого дома перед началом спецоперации эвакуировали. Предположительно, в трехкомнатной квартире №57 на втором этаже дома находятся трое боевиков, принадлежащих к одной из группировок так называемого южного дагестанского направления, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы республики.

По данным горотдела милиции, блокированные боевики - это двое братьев Курбановых из числа местных жителей и житель города Дербент Артур Араскулиев. Они подозреваются в организации и совершении убийства двух сотрудников милиции, которое произошло в городе Дагестанские Огни 2 октября 2007 года.

В настоящее время спецназ, ФСБ и МВД республики готовятся к штурму квартиры, где засели вооруженные бандиты. На предложение сдать оружие они ответили огнем из автоматического оружия и бросили в сторону сотрудников правоохранительных органов несколько гранат.

К месту происшествия подтянуты бронетранспортеры, дополнительные силы милиции города Дербент, а также подразделения внутренних войск МВД РФ, которые дислоцируются в Махачкале.

Боевики были блокированы в среду около 23:30 по московскому времени. По данным дежурной части ОВД города Дагестанские Огни, боевики отвергли ультиматум добровольно сложить оружие. Сегодня около 01:00 между заблокированными и спецназом МВД и ФСБ республики произошел первый бой. На данный момент сведений о жертвах и пострадавших с обеих сторон нет.

В ОВД сообщили, что практически всю ночь выстрелов не было - затишье в правоохранительных органах объясняют тем, что "потребовалось время на полномасштабную эвакуацию местных жителей из данного дома, а также темным временем суток".