На Алтае состоится заплыв собак-моржей
 
На Алтае состоится заплыв собак-моржей
Архив NEWSru.com

Алтайские спортсмены-моржи намерены организовать для собак марафонский заплыв в холодной воде.

Как сообщил председатель алтайской общественной организации "Марафонское зимнее плавание "Белые медведи" Александр Зеленецкий, идея проведения заплыва для собак родилась после того, как овчарка Патрисия по собственному желанию несколько раз принимала участие в соревнованиях вместе со своим хозяином-"моржом", сообщает РИА "Новости".

При этом Патрисия четыре раза становилась победителем соревнований, обгоняя всех участников. Дата проведения марафонского заплыва для четвероногих "моржей" пока не определена.

В ожидании специальных "собачьих" соревнований овчарка Патрисия примет участие в суточном эстафетном марафонском заплыве, который пройдет в ближайшие выходные дни на гребной водно-спортивной базе в Барнауле. Здесь Патрисии предстоит бороться за победу с сильнейшими пловцами-марафонцами края, а также студентами, воспитанниками детского дома N 9 и сотрудниками органов внутренних дел.

По итогам марафона будет скомплектована сборная команда края для участия в первом открытом чемпионате России по плаванию в холодной воде. Он пройдет в конце августа на Телецком озере.