В Туве потушен последний лесной пожар
 
В Туве потушен последний лесной пожар
НТВ

В Туве в минувшие сутки потушен последний лесной пожар, который полыхал на площади около 70 гектаров на территории Пий-Хемского района. По состоянию на утро вторника в лесах республики очагов огня не осталось, передает ИТАР-ТАСС.

По словам дежурного тувинского министерства природных ресурсов, возгорания удалось ликвидировать благодаря слаженной напряженной работе лесников, парашютистов-десантников Тувинского звена авиалесоохраны, местных властей. Помощь в тушении оказали прошедшие в последние дни местами дожди.

Волна лесных пожаров в республике началась из-за жаркой сухой погоды в конце первой декады мая. На их тушении работали около 400 человек и до 50 единиц техники. В этом году Туве на борьбу с природными пожарами из федерального бюджета выделено 13,6 млн рублей.

С начала пожароопасного сезона в республике произошло 109 возгораний, огнем пройдено 28,5 тысяч гектаров. 23 мая в Туве побывал руководитель МЧС Сергей Шойгу, который провел в Кызыле совещание по вопросам борьбы с лесными пожарами. Он потребовал повышения эффективности борьбы с огнем в лесах, выполнения ранее принятых правительством республики решений о проведении противопожарных мероприятий, обеспечения защиты от огня прилегающих к лесам населенных пунктов.

В прошлом году в республике произошло 318 лесных пожаров. Тогда огнем были уничтожены десятки тысяч гектаров леса.