Михаил Калашнико
 
Михаил Калашнико
Russian Look

Знаменитый конструктор оружия Михаил Калашников снова оказался в удмуртском Республиканском клинико-диагностическом центре в Ижевске. Когда он туда попал, достоверно не известно, но в его окружении и в больнице говорят, что 93-летний создатель всемирно известного АК-47 чувствует себя хорошо.

Калашников находится в центре с прошлой недели и проходит плановое обследование, он "жив-здоров", повода для беспокойства нет, сообщил ИТАР-ТАСС референт оружейника Сергей Носачев.

Примерно то же самое говорят в лечебном учреждении, где он находится. "Могу сказать, что все хорошо", - лаконично сообщил РИА "Новости" представитель республиканского центра.

В прошлый раз Калашников находился там в декабре прошлого года. Тогда сведения о его состоянии поступали довольно туманные и противоречивые, провоцируя тем самым пересуды и рождая подозрения.

Сообщалось, что конструктор попал в реанимацию в из-за проблем с отеками конечностей. При этом было распространено его новогоднее обращение к россиянам, где оружейник поведал, что мечтает в 2015 году "посетить Берлин, прикоснуться к стенам Рейхстага, до которого мне, сержанту-танкисту, из-за ранения так и не довелось дойти в победном 45-м".

Спустя девять дней его выписали. Врачи сообщали, что все намеченные процедуры были проведены в плановом порядке, и Калашникова "с хорошим самочувствием" отправили встречать Новый год домой.

Как известно, создатель известного на весь мир одноименного автомата проживает в Ижевске и до недавнего времени продолжал трудиться в КБ завода "Ижмаш". Михаил Калашников возглавляет список самых известных в мире конструкторов оружия. Сегодня его знаменитый АК используется силовыми ведомствами более 100 стран мира.