Бывший офицер РВСН пытался продать пост в правительстве Москвы коммерсанту за $200 тысяч
 
Бывший офицер РВСН пытался продать пост в правительстве Москвы коммерсанту за $200 тысяч
Архив NEWSru.com

В Москве задержан бывший полковник Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), который за 200 тыс. долларов обещал знакомому коммерсанту некий пост в правительстве Москвы.

"В ходе проверки оперативной информации установлено, что 55-летний мужчина предложил своему знакомому устроиться работать на одну из высокопоставленных должностей в правительстве Москвы. За свои услуги он потребовал 200 тысяч долларов", - сообщает МВД России.

Предприниматель побоялся, что его обманут, и обратился в полицию. Переговоры проходили под контролем оперативников и после передачи денег, которая состоялась в автомобиле, подозреваемый в мошенничестве военный пенсионер был задержан.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ - мошенничество в особо крупном размере. Подозреваемый отпущен под домашний арест. О какой должности шел торг, не уточняется.

В январе в рамках дела о хищениях в "Оборонсервисе" были выявлены махинации с полумиллиардом рублей, выделенным РВСН на рекультивацию боевых позиций после демонтажа шахтных установок. Тогда следователи заявляли о проведении проверок по другим фактам хищений в РВСН.

С 2010 года войсками командует генерал-полковник Сергей Каракаев. Перед его назначением личный состав был сокращен на 3,5 тыс. человек.