Третий за год разлив нефти произошел в порту Владивостока
 
Третий за год разлив нефти произошел в порту Владивостока
Wikipedia.org / Andshel

В торговом порту Владивостока во время бункеровки (заправки) танкера произошел разлив мазута, образовалось пятно площадью 100 квадратных метров, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главк МЧС России по Приморскому краю.

Сообщение о ЧП поступило в центр управления в четверг в 07:30 местного времени (00:30 по Москве). "Во время бункеровки танкера "Антей" в торговом порту города Владивосток произошел разлив мазута в море в количестве 200 килограммов. Площадь разлива - 100 квадратных метров", - рапортовали в МЧС.

Силами экипажа танкера "Антей" выставлены два ряда боновых заграждений и произведена обработка сорбентом загрязненного участка. Угрозы загрязнения акватории нет. К ликвидации последствий привлечено ФГУП "Морская спасательная служба".

Это уже третий разлив нефти и ее продуктов с лета этого года в Приморье. Одиннадцатого октября местные жители сообщили о разливе нефти в бухте Круглая Славянского залива в Хасанском районе, граничащем с КНР и КНДР. Площадь загрязнения составила 150 на 200 метров. Нефть разлилась с борта теплохода "Сказочный мост".

Аналогичная ситуация случилась в Хасанском районе в июне этого года, в акватории были обнаружены нефтяные пятна. Возбуждено уголовное дело по статье "Загрязнение морской среды", предусматривающей арест до четырех месяцев.