Руслан Аушев еще раз ответил на вопросы главы парламентской комиссии по Беслану
 
Руслан Аушев еще раз ответил на вопросы главы парламентской комиссии по Беслану
Архив NEWSru.com

Руководитель парламентской комиссии по расследованию событий в Беслане Александр Торшин провел еще одну встречу с бывшим президентом Ингушетии Русланом Аушевым. Встреча проходила в здании Совета Федерации в Москве, сообщил "Интерфаксу" член комиссии, депутат Госдумы Ахмед Билалов.

Он выразил надежду, что информация, предоставленная бывшим президентом Ингушетии, который, вступив в контакт с террористами, добился освобождения группы заложников, поможет комиссии в установлении причин теракта в Беслане.

Напомним, что Руслан Аушев уже встречался с членами парламентской комиссии 25 октября. В тот день Торшин и несколько членов комиссии встретились с Аушевым, который ответил на вопросы комиссии, касающиеся трагических событий в Беслане 1-3 сентября.

Как сообщил тогда Торшин, "члены комиссии, которые по уважительным причинам не смогли присутствовать во время этой встречи, представили свои вопросы в письменном виде, на которые были получены исчерпывающие ответы".

Ранее Аушев заявлял, что не вмешивался в ход расследования причин и обстоятельств теракта в Беслане. По его словам, в Беслан он прибыл не по своей инициативе, а по просьбе высокопоставленных представителей федеральных силовых структур.

Депутат Билалов сообщил также, что 29 октября в Госдуме в рамках правительственного часа выступят руководители Генпрокуратуры, ФСБ и МВД, которые, как ожидается, дадут оценку деятельности силовых структур в ходе трагических событий в Северной Осетии. Заседание будет проходить в закрытом режиме.

Что касается планов депутатской комиссии, то, по словам Билалова, в десятых числах ноября запланирована командировка в Ингушетию и, возможно, в Чечню. По оценке депутата, работать комиссии предстоит еще, как минимум, два месяца.