Единоросс из Мурманской облдумы обвинил в отравлении 200 пенсионеров бродячих кошек
 
Единоросс из Мурманской облдумы обвинил в отравлении 200 пенсионеров бродячих кошек
диная Россия официальный сайт партии

Причиной отравления пенсионеров из Мурманской области в кубанском санатории "Фламинго" мог стать контакт с бродячими кошками, заявил депутат Мурманской областной думы от партии "Единая Россия" Виктор Сайгин. Осведомленность законодателя объясняется тем, что владеет злополучным санаторием его жена, сообщает информагентство Flashnord.

"Пожилые люди могли просто переесть или подхватить инфекцию от бродящих кошек, которых любят погладить, хотя это запрещено. Единичные случаи плохого самочувствия были, и мы предприняли меры", - сказал он. О точном количестве пострадавших, равно как и о характере принятых мер депутат не сообщил.

Количество отравившихся посетителей краснодарского санатория "Фламинго" могло составить порядка 200 человек, сообщает агентство "Северпост" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Как сообщают пострадавшие, большинству постояльцев пансионата стало плохо после очередного приема пищи в столовой: стали поступать массовые жалобы на боли в области поджелудочной железы, расстройство желудка и рвоту, которые продолжались на протяжении нескольких дней.

"Санэпидстанция не была вызвана, расследования никакого не проводили, просто две ночи подряд врачи лечебного корпуса дежурили и разносили отравившимся лекарства", - рассказывает одна из пострадавших Лариса Ивахненко. В свою очередь, Виктор Сайгин уверен, что недомогание не связано с качеством продуктов: "Когда начали опрашивать непосредственно людей, которые стали обращаться к врачу с жалобами, кто на рвоту, кто на диарею, то выяснилось то, что все ели абсолютно разные продукты", - заявил депутат изданию "Северпост.ru".

Мурманская региональная общественная организация "Оздоровление северян" функционирует с 2005 года. За это время Краснодарский край, в котором находится санаторий "Фламинго", успели посетить уже несколько тысяч жителей Мурманска и области. Сам санаторий, расположенный в 10 километрах от Геленджика, принадлежит жене депутата, регулярно получает госзаказы от властей региона.

Виктор Сайгин является депутатом Мурманской облдумы уже третий срок подряд. Согласно декларации на сайте облдумы, в 2013 году доход депутата составил 15 миллионов рублей, большая часть из которых была получена от продажи двух автомобилей (8 миллионов) и квартиры (4 миллиона). Доход супруги Сайгина при этом составил всего 375 тысяч рублей. Любопытно, что за два года до этого ситуация была прямо противоположной: в 2011году доход Сайгина лишь немногим превысил 2,5 миллиона, в то время как его жена заработала 15 миллионов рублей. Ну а 2012 год стал небогатым для обоих супругов: жена Сайгина заработала чуть меньше 300 тысяч рублей, а он сам - 1,7 миллиона.

Отметим, что в феврале прошлого года Виктор Сайгин с женой переехали в Геленджик, сообщает мурманская телекомпания ТВ-21. Тогда депутат написал заявление об отказе от государственной зарплаты, однако мандат сдавать не стал. Судя по всему, он летает на заседания думы на самолете. На данный момент средняя стоимость билета туда-обратно эконом-класса составляет порядка 15 тысяч рублей.