Врачи-сексологи предложили Министерству образования и науки РФ запретить школьницам лазать по канату на уроках физкультуры
 
Врачи-сексологи предложили Министерству образования и науки РФ запретить школьницам лазать по канату на уроках физкультуры
© РИА Новости / Игорь Зарембо

Врачи-сексологи предложили Министерству образования и науки РФ запретить школьницам лазать по канату на уроках физкультуры. Об этом сообщает агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на президента Профессионального объединения врачей-сексологов Евгения Кульгавчука.

По его словам, предложение обсуждалось на научной конференции профессиональных врачей-сексологов. "Это упражнение способствует искажению психосексуального развития и сексуальным проблемам у женщин в более старшем возрасте", - пояснил эксперт. Он добавил, что другие врачи также сталкивались в своей практике с такой проблемой.

По словам Кульгавчука, специалисты направили свои рекомендации в Минобрнауки. Врач отметил, что до сих пор министерство не запрашивало у сексологов их рекомендаций. Однако он не исключает, что в будущем такой запрос из ведомства поступит.

Проблема сексуальных расстройств у россиян волнует не только профессиональных сексологов. Ранее, в феврале этого года, Минздрав РФ предлагал создавать в медицинских учреждениях специальные сексологические кабинеты для лечения расстройств, связанных в том числе с сексуальной ориентацией.

Предполагалось, что кабинеты будут функционировать на базе психоневрологических диспансеров(диспансерных отделений психиатрических больниц), поликлиник, центров репродуктивного здоровья или самостоятельных медицинских организаций.

В августе 2015 года сообщалось об обострении половых расстройств у жителей присоединенного к России Крыма.