В Дагестане 57 человек заболели дизентерией после попадания фекальных стоков в водопровод
 
В Дагестане 57 человек заболели дизентерией после попадания фекальных стоков в водопровод
Архив NEWSru.com

В городе Дагестанские огни растет число госпитализированных с отравлением. По данным сотрудников городской больницы, к вечеру острая кишечная инфекция выявлена почти у 70 человек, сообщает РИА "Новости". Большинство из них госпитализированы.

Как сообщил в пятницу вечером главный врач горбольницы Яхья Яхьяев, на данный момент госпитализированы 57 человек. По его словам, пичиной вспышки инфекции стало попадание фекальных вод в систему водопровода города. По его словам, первые пострадавшие стали поступать в больницу 17 апреля.

Яхьяев отметил, что у всех пострадавших выявлена кишечная инфекция влегкой форме, только у троих - средней тяжести. Всем госпитализированнымпоставлен диагноз "дизентерия". "Этот диагноз предварительный, сейчас идет перепроверка данных в лабораториях Махачкалы и Дербента", - сказал Яхьяев "Интерфаксу".

Ранее со ссылкой на пресс-службу Южного регионального центра МЧС РФсообщалось, что более 20 госпитализированных - дети. Вспышка заболевания охватила жителей 26 улиц центральной части города. Местные жители утверждают, что ранее на водопроводе проводились ремонтные работы, после которых качество воды резко ухудшилось.

В настоящее время в городе Дагестанские огни проводятся профилактические мероприятия, медработники ведут подворные обходы, организовано наблюдение за населением, контактировавшим с заболевшими.