Ректор Саратовского государственного университета имени Н.Г. Чернышевского Алексей Чумаченко поручил руководителям учебных структурных подразделений следить, чтобы студенты и педагоги вуза не общались с иностранцами Как утверждается в письме ректора, обращение подготовлено по поручению вице-губернатора Саратовской области единоросса Дениса Фадеева
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Ректор Саратовского государственного университета имени Н.Г. Чернышевского Алексей Чумаченко поручил руководителям учебных структурных подразделений следить, чтобы студенты и педагоги вуза не общались с иностранцами
Саратовский государственный университет имени Н. Г. Чернышевского
 
 
 
Как утверждается в письме ректора, обращение подготовлено по поручению вице-губернатора Саратовской области единоросса Дениса Фадеева
Министерство занятости, труда и миграции Саратовской области
 
 
 
Алексей Чумаченко обращается к руководителям учебных структурных подразделений вуза с просьбой "принять меры по максимальному сужению подобного рода контактов иностранных граждан с сотрудниками и студентами" СГУ
Саратовский государственный университет имени Н. Г. Чернышевского

Ректор Саратовского государственного университета имени Н.Г.Чернышевского Алексей Чумаченко поручил руководителям учебныхструктурных подразделений следить, чтобы студенты и педагоги вуза необщались с иностранцами, пояснив, что это нужно для предотвращения"угроз национальной безопасности", о которых предупреждал президент РФВладимир Путин в своей речи о "недругахза бугром". Об этом сообщает агентство "Версия-Саратов".

Как утверждается в письме ректора, обращение подготовлено по поручениювице-губернатора Саратовской области единоросса ДенисаФадеева. На копии письма, которую публикует агентство, виднаподпись Чумаченко, но письмо написано не на официальном бланкеуниверситета.

"По поручению Вице-губернатора Саратовской области Д.В. Фадеева довожудо Вашего сведения, что 26 февраля 2016 года на заседании коллегииФедеральной службы безопасности РФ Президент России В.В. Путин в числеугроз национальной безопасности отметил попытки внешнего вмешательстваво внутриполитические процессы с использованием националистических,ксенофобских, радикальных лозунгов, направленных на раскол нашегообщества. В этих целях могут применяться различные технологии и каналыкоммуникации, в том числе на территории Саратовской области", -говорится в письме.

В письме указывается на два подозрительных факта. "По имеющейсяинформации, в апреле 2016 года состоялся визит федерального судьиЗападного округа штата Оклахома США Стивена Фрайота и сотрудникапосольства США в г. Москве. Есть основания полагать, что предстоящийвизит (так в тексте письма. - Прим. NEWSru.com) может быть использован для установления контактов и вовлечения всвою орбиту влияния перспективных преподавателей и выпускниковюридических специальностей", - говорится в письме.

Стивен Фрайот действительно приезжал в Саратов в рамках участия в российско-американских образовательных и профессиональных обменах и 6 апреля выступил в Саратовском областном суде перед главой инстанции Василий Тарасовым и саратовскими судьями с информацией на тему "Правила отбора, расчет оплаты труда, обучение и дисциплина судей в США", сообщалось на сайте суда.

Чумаченко также доводит до сведения подчиненных, что в конце июня впольском городе Краков состоится Всемирный день молодежи,организованный Римско-католической церковью, и предупреждает, что"указанное мероприятие может быть использовано с целью созданияпозиций влияния и распространения прозападных ценностей, а такжетиражирования антироссийских оценок среди молодежи". Он отмечает, чтоучастие студентов в данном мероприятии нежелательно.

Алексей Чумаченко обращается к руководителям учебных структурныхподразделений вуза с просьбой "принять меры по максимальному сужениюподобного рода контактов иностранных граждан с сотрудниками истудентами" СГУ.

"В случае получения сведений о намерениях участия студентов вмероприятиях Всемирного дня молодежи оперативно информироватьуправление организации воспитательной работы со студентами СГУ и/илиуправление международного сотрудничества и интернационализации", -просит ректор Чумаченко.

Проректор СГУ по учебно-методической работе Елена Елина подтвердила факт рассылки письма: "Данное письмо было разослано руководителям структурных подразделений университета. Мы поддерживаем политику президента России и считаем, что тиражирование антироссийских оценок среди молодежи является одной из угроз национальной безопасности", - цитирует Елину саратовское агентство "Свободные новости".

Напомним, что в России по делам о государственной измене, шпионаже ивыдаче государственной тайны в 2015 году были осуждены28 человек, а по данным президента Путина, за год спецслужбы пресеклидеятельность около 400 кадровых сотрудников и агентов зарубежныхразведок.

Отметим, что упомянутый в письме вице-губернатор Денис Фадеев на днях,23 апреля, в Саратове принял участие в мероприятии под названием"Международная вахта памяти "Нас миллионы панфиловцев!" Как сообщала"Саратовскаяпанорама", Фадеев выступил на митинге, заявив: "Давайте жевсегда хранить память о подвигах наших отцов и дедов, своими славнымиделами укреплять и приумножать лучшие традиции сохранения мира наземле!"

Документальные свидетельстватого, что подвиг 28 панфиловцев является пропагандистской выдумкойгазеты "Красная звезда", стоившиепоста руководителю ГАРФ Сергею Мироненко, как оказалось, прошли мимо Саратова.