Илья Варламов
 
Илья Варламов
Global Look Press

Главное управление МВД по Ставропольскому краю установило четверых подозреваемых в нападении на блогера Илью Варламова, которого в среду в столице региона дважды облили зеленкой: сначала неизвестные напали на него рядом со зданием местного аэропорта, а затем Варламов подвергся еще одному нападению на территории жилого комплекса "Перспективный".

В пресс-релизе ведомства сообщается, что сотрудники правоохранительных органов в настоящее время проводят проверку по заявлению Варламова. "Сотрудниками полиции установлены личности четверых граждан, возможно причастных к нападению. Предприняты меры по установлению их местонахождения. Выясняются все обстоятельства происшествия", - резюмировали в МВД.

Варламов подвергся нападениям в Ставрополе в среду, 26 апреля. На своих страницах в соцсетях блогер подробно описывал все действия злоумышленников и опубликовал несколько фотографий. По его словам, когда он вышел из здания аэропорта он обратил внимание на группу людей с цветами. "Я вообще не понял, что произошло. Сразу напали, залили глаза зеленкой, йодом, еще чем-то непонятным, то есть там жидкости было много, закидали тортами. <...> Ничего не говорили, один раз крикнули "Вали в свою Америку", после чего убежали", - описал он.

Позднее стало известно о втором за сутки нападении на блогера в микрорайоне Перспективный, где Варламов собирался поснимать окрестности с помощью квадрокоптера. "Не успел подняться, увидел, там охранники начали бегать, какие-то люди, кому-то звонить. В общем, увидели меня, и началось. Позже подъехали несколько машин, явно начали следить. Затем мы ушли в другое место", - пояснил блогер. Вскоре после этого к нему подошли какие-то "взрослые мужчины в кожаных куртках, телефоны дорогие, ну то есть такого бандитского вида".

"Начали говорить - что мы тут снимаем, зачем мы сюда приехали, уезжайте из города, не надо тут ничего снимать и так далее. Какое-то время мы с ними пререкались, затем сразу подбежали гопники, которые были у аэропорта, начали кидать мукой, опять облили зеленкой, начали бить ногами, пытались разбить технику. Мы сели в машину и уехали, они за нами поехали и начали нас таранить", - добавил Варламов.