В Дагестане идет бой милиционеров с группой боевиков
 
В Дагестане идет бой милиционеров с группой боевиков
Архив NEWSru.com

Новое нападение боевиков на правоохранительные органы в Дагестане. Как передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, трое боевиков сначала обстреляли участковый пункт милиции. Бандиты открыли огонь по милицейскому наряду, а потом были блокированы в доме 22а по улице Лаптиева.

По данным представителя ГОС УФСБ РФ, в 21:57 по московскому времени группа боевиков, передвигавшихся на автомобиле, обстреляла опорный пункт милиции в Редукторном поселке Ленинского района Махачкалы. В здании на этот момент из сотрудников милиции никого не было.

Находившийся недалеко патрульный наряд милиции, заметив стрелявших, стал их преследовать. "При отходе с места преступления боевики вступили в перестрелку с милицейским нарядом, сотрудники милиции организовали преследование, в результате чего боевики укрылись в доме 22а по улице Лаптиева, где были заблокированы силами милиции и ФСБ", - добавил собеседник агентства.

На предложение сдаться боевики ответили огнем. В течение нескольких часов сотрудники спецназа МВД и ФСБ вели с ними бой. К месту, где шла перестрелка, была стянута тяжелая бронетехника и силы спецназа. Боевики кроме стрелкового оружия использовали ручные гранаты.

В ночь на пятницу в Приморском районе Махачкалы был введен режим контртеррористической операции, сообщили "Интерфаксу" в группе общественных связей (ГОС) УФСБ России по Дагестану. "Режим КТО введен на территории, ограниченной улицами Лаптиева и Петра Первого, а также мясокомбинатом и автозаправочной станцией ОАО "Дагнефтепродукт", - сообщил представитель ГОС УФСБ РФ. Режим КТО введен с 0:00 по московскому времени и до особого распоряжения.

В итоге все трое блокированных участников незаконного вооруженного формирования были уничтожены, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МВД по Дагестану. После ликвидации возникшего в ходе боя пожара оперативники нашли в доме автоматы и большое количество боеприпасов.

Личности уничтоженных боевиков устанавливаются, "тем не менее известно, что они входили в состав так называемого махачкалинского джамаата и принимали участие в серии нападений на сотрудников правоохранительных органов".

Собеседник агентства подчеркнул, что со стороны сотрудников силовых структур пострадавших нет.

Возбуждено уголовное дело.