Виктор Казанцев: теракт в Грозном скоро будет раскрыт
 
Виктор Казанцев: теракт в Грозном скоро будет раскрыт
RTV International

Полпред президента России в Южном федеральном округе Виктор Казанцев в субботу вечером провел заседание штаба по ликвидации последствий теракта, совершенного сутки назад перед зданием правительства Чеченской республики. В нем приняли участие представители федеральных ведомств, а также аппарата полпреда президента. Комментируя случившееся, он отметил, что "здесь проявлена безответственность на многих уровнях, начиная от постового и до министра республики".

Он не стал уточнять, какого именно министра имеет в виду. Казанцев также подчеркнул, что "исключительно плохо сработала служба, которая обеспечивала безопасность комплекса правительственных зданий". Он считает, что "беспечность проявили многие, начиная от рядового бойца и кончая ответственными лицами высокого ранга".

В то же время Казанцев отметил, что "делать скоропалительные выводы никто не собирается". Он подчеркнул, что "уже есть возможность уверенно сказать, что преступление будет раскрыто в самое ближайшее время".

По словам Казанцева, расследованием данного уголовного дела занимаются лучшие силы из многих правоохранительных органов страны.