В Махачкале на пути следования милицейских автомобилей прогремел взрыв
 
В Махачкале на пути следования милицейских автомобилей прогремел взрыв
Меркатор

Взрыв фугаса прогремел в столице Дагестана Махачкале в ночь на понедельник на дороге, по которой ехали два милицейских автомобиля. Как сообщили в городском управлении внутренних дел, никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал.

"Неустановленное взрывное устройство сработало в 2:10 по московскому времени в районе улицы Акушинского во время проезда навстречу друг другу двух милицейских автомобилей УАЗ с сотрудниками ППС", - сообщили "Интерфакс" в городском управлении внутренних дел.

По данным представителя управления, в результате взрыва никто из милиционеров не пострадал, однако один из автомобилей получил механическое повреждение, передает "Интерфакс".

"Мощность приведенного в действие неизвестными взрывного устройства составила 500 - 600 граммов в тротиловом эквиваленте", - добавил собеседник агентства.

Он также отметил, что по данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 222, 317, 223 УК РФ, ведется поиск лиц, заложивших взрывное устройство на пути проезда милицейских автомобилей.

По данным МВД Дагестана, с начала года в республике было совершено около 200 посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, в результате погибли более 50 милиционеров, свыше 120 ранены. За этот же период в ходе спецопераций и других мероприятий были уничтожены более 120 участников незаконных вооруженных формирований, свыше 100 боевиков и их пособников задержаны.