Напомним, а международных аэропортах "Домодедово" и "Шереметьево" возник хаос из-за многочисленных задержек с вылетами самолетов
 
Напомним, а международных аэропортах "Домодедово" и "Шереметьево" возник хаос из-за многочисленных задержек с вылетами самолетов
Reuters

Управляющий международным аэропортом "Домодедово" Дмитрий Каменщик прилетел в Москву, чтобы разобраться в ситуации с вылетами из "Домодедово", но его самолет приземлился не в собственном аэропорту, а во "Внукове", сообщил "Интерфаксу" во вторник осведомленный источник в российском авиабизнесе .

"В элитный бизнес-терминал "Внуково-3" прилетел самолет, на борту которого был Дмитрий Каменщик, председатель совета директоров группы компаний "Ист Лайн", управляющей аэропортом "Домодедово", - сказал обеседник. По его словам, самолет Дмитрия Каменщика прибыл в Москву из Женевы минувшей ночью в 03:06. "Бизнесмен прилетел на самолете Gulfstream", - добавил собеседник.

Напомним, министр транспорта России Игорь Левитин заявил, что у него есть вопрос к менеджменту "Домодедова". Поэтому, сказал Левитин, "мы нашли акционеров, они по нашей просьбе ночью сегодня сюда прилетели". Левитин стал заниматься проблемами аэропортов, выполняя поручение, которое дал министрам председатель Правительства РФ Владимир Путин.

Напомним, а международных аэропортах "Домодедово" и "Шереметьево" возник хаос из-за многочисленных задержек с вылетами самолетов. Первопричинами этих событий, которые привели в раздражение тысячи пассажиров, стал ледяной дождь - редкое для Москвы климатическое явление. В результате падения обледеневших деревьев на линии электропередачи аэропорт "Домодедово" остался без электропитания, а мощностей, которые обеспечивают резервные генераторы, хватает на обслуживание только аэродромного хозяйства, но не аэропортового комплекса. Аэропорт "Шереметьево" столкнулся с нехваткой антиобледенительной жидкости: в условиях повышенного обледенения ее приходилось расходовать в трехкратном размере, поэтому ее запасы скоро кончились, и самолеты перестали взлетать.

Левитин сказал, что менеджмент аэропорта "растерялся" и не принял решительных мер: следовало бы сразу после прекращения электроснабжения закрыть аэропорт и объявить, что он не работает, чтобы пассажиры не ехали туда, надеясь вылететь своими рейсами. Министр транспорта намерен разработать меры по усилению надежности электроснабжения аэропортов, а также повысить объем запасов антиобледенительной жидкости для обработки самолетов.