В Северной Осетии двое пьяных мужчин вызвали скорую помощь котенку
 
В Северной Осетии двое пьяных мужчин вызвали скорую помощь котенку
Moscow-Live.ru

Двое подвыпивших жителей Северной Осетии вызвали скорую помощь котенку, за что были оштрафованы, сообщается на сайте ГУ МВД РФ по республике.

С жалобой на ложный вызов бригады врачей к правоохранителям обратился главный врач республиканской скорой помощи. Вечером на днях на станцию "03" поступил звонок, и неизвестный сообщил о ДТП с пострадавшими. Медики выехали на вызов, а когда подъехали к месту происшествия, увидели двоих нетрезвых мужчин, которые указывали на сбитого ими котенка и просили помочь ему.

Позже они признались, что решили таким образом пошутить. Мужчин доставили в отделение полиции, там они раскаялись в содеянном. Тем не менее правоохранители составили административный протокол и наложили штраф в одну тысячу рублей.

Котенок серьезно не пострадал и сбежал с места происшествия.

Год назад челябинец тоже решил пошутить, правда, его целью было ускорить приезд скорой помощи. Поэтому он, вызывая бригаду к своей приболевшей подруге, заявил, что зарубил ее топором. Когда прибывшия медики спросили молодого человека, зачем он так поступил, тот ответил: "А чтобы вы не ехали три часа". Одновременно с врачами, однако, подъехали и полицейские, чтобы разобраться с шутником.