Столичные коммунальные службы получат право эвакуировать автомобили, мешающие уборке улиц
 
Столичные коммунальные службы получат право эвакуировать автомобили, мешающие уборке улиц
Архив NEWSru.com

Столичные коммунальные службы получат право эвакуировать автомобили, мешающие уборке улиц. Об этом заявил во вторник мэр Москвы Юрий Лужков, выступая в прямом эфире телепередачи "Лицом к городу".

Мэр отметил, что, согласно федеральному законодательству, автолюбители "могут ставить машины где угодно", это не считается административным правонарушением. Но "город имеет право за свой счет перемещать машины таким образом, чтобы можно было убирать улицы", с тем, чтобы потом возвращать их владельцам "без наложения каких-либо штрафов", подчеркнул мэр. "Таким образом, мы не вмешиваемся в административное законодательство РФ", - пояснил Лужков.

Он сообщил, что поручил профильным структурам городской администрации "проработать этот вопрос", сообщает РИА 'Новости'. В настоящее время, по словам мэра, готовится соответствующий нормативный документ. "Иначе нельзя, поскольку мы должны содержать город в чистоте", - убежден Лужков.

Что касается парковки автомобилей на тротуарах, то это "недоработка ГАИ", считает он. Мэр отметил, что городские власти имеют "серьезные претензии к ГАИ на этот счет, поскольку ставить машины на тротуарах нельзя".