Издательский дом "Коммерсант" перечислил 310,5 млн рублей Альфа-банку и заплатил 100 тысяч рублей госпошлины за судебные издержки
 
Издательский дом "Коммерсант" перечислил 310,5 млн рублей Альфа-банку и заплатил 100 тысяч рублей госпошлины за судебные издержки
Архив NEWSru.com

Издательский дом "Коммерсант" перечислил 310,5 млн рублей "Альфа-банку" и заплатил 100 тысяч рублей госпошлины за судебные издержки, сообщил в пятницу руководитель юридической службы издательского дома "Коммерсант" Георгий Иванов. "Платежное поручение на сумму 310,5 млн рублей переведено на счета судебных приставов для возмещения "Альфа-банку", - сказал Иванов.

Он пояснил, что средства на выплату "Альфа-банку" – частично собственные издательского дома, частично - привлеченный кредит Банка Москвы. "Сумма выплаты "Альфа-банку" составляет приблизительно 70% от активов ИД "Коммерсант" на сегодняшний день", - констатировал Иванов. "В начале года эта сумма была бы еще более ощутимой, однако суд не анализировал этот вопрос, это их не интересовало", - добавил он.

Вместе с тем Иванов отметил, что "Коммерсант" продолжит судебную тяжбу с "Альфа-банком" в кассационной инстанции, сообщает "Интерфакс".

Напомним, 7 июля 2004 года в "Коммерсанте" была опубликована статья "Банковский кризис вышел на улицу", в которой сообщалось об очередях вкладчиков в отделениях "Альфа-банка". Ряд изложенных в ней фактов руководство "Альфа-банка" сочло не соответствующими действительности.

Ранее, 20 октября, арбитражный суд Москвы удовлетворил иск "Альфа-банка" к ИД "Коммерсант" и решил взыскать в пользу банка 320,5 млн рублей компенсации.

Генеральный директор ИД "Коммерсант" Андрей Васильев заявил, что издательский дом намерен обжаловать решение суда. "Есть кассационные органы, в частности Высший арбитражный суд, Страсбургский суд по правам человека, кассация последует безусловно", -заявил он. При этом вице-президент "Альфа-банка" Александр Гафин сообщил, что удовлетворен решением суда. "Я склонен думать, что мы удовлетворимся этим решением", - отметил он. 27 декабря 2004 года 9-й апелляционный арбитражный суд снизил сумму иска, подлежащую взысканию с "Коммерсанта", на 10 млн рублей.

21 января судебные приставы вручили "Коммерсанту" постановление о возбуждении исполнительного производства по данному судебному решению, определив срок его исполнения до 28 января включительно.