В Красноярском крае при пожаре в жилом доме погибли пять человек
 
В Красноярском крае при пожаре в жилом доме погибли пять человек
ГУ МЧС России по Красноярскому краю

Крупный пожар произошел в одной из квартир жилого дома города Дивногорска Красноярского края. Как сообщил в пятницу представитель ГУ МЧС по краю, во время пожара погибли пять человек.

По его словам, сообщение о возгорании поступило в четверг вечером. Загорелась квартира на первом этаже в пятиэтажном панельном доме, передает "Интерфакс".

"На момент прибытия первого подразделения из квартиры шел дым. Дверь в квартире металлическая, решетки на окнах пожарные вскрывали с помощью спецоборудования. При тушении на полу в комнате были обнаружены погибшие: хозяин квартиры, инвалид первой группы, его сын и гости - двое мужчин и женщина", - сказал собеседник агентства.

По данным МЧС, люди погибли в результате отравления угарным газом, предположительно, находились в состоянии алкогольного опьянения. Предварительная причина пожара - неосторожность при курении.

В МЧС добавили, что в результате пожара повреждены домашние вещи на площади 2,5 квадратных метра. На месте пожара работает СОГ УВД по городу Дивногорску, следователь прокуратуры.