Корреспонденту "Коммерсанта", который подвергся нападкам врачей в отделении полиции, отказали в возбуждении уголовного дела
 
Корреспонденту "Коммерсанта", который подвергся нападкам врачей в отделении полиции, отказали в возбуждении уголовного дела
© РИА Новости / Алексей Даничев

Правоохранительные органы Санкт-Петербурга отказали в возбуждении уголовного дела после инцидента в отделе местной полиции с внештатным фотокорреспондентом "Коммерсанта" Давидом Френкелем. Как сообщалось ранее, Френкеля доставили в участок после нападения активиста Национально-освободительного движения во время ЛГБТ-шествия, а вызванные к журналисту медики подвергли его унижениям и угрозам.

"В ходе проверки выяснено, что вызов психиатрической помощи был обоснованным, действия врачей были обоснованными и в рамках их инструкций", - рассказал сам Френкель (цитата по ТАСС).

При этом, по словам корреспондента, в полученном им ответе МВД содержатся противоречия. В частности, в тексте говорится, что реакция врачей была связана с тем, что Френкель вскакивал и угрожал им, а также "неадекватно себя вел и не вставал с места", что не соответствует действительности.

Френкель отметил, что к настоящему моменту пока не получил ответа от Следственного комитета РФ, куда он обращался с аналогичным заявлением на действия медиков.

Инцидент с Френкелем произошел 11 декабря. Корреспондент снимал шествие представителей ЛГБТ-сообщества на Невском проспекте. После акции у него произошел конфликт с участником проходившего в том же месте митинга "Народно-освободительного движения" (НОД), мужчина ударил сначала камеру, а затем и самого Френкеля несколько раз ногами.

Журналист пожаловался на нападавшего присутствовавшим на месте полицейским, однако они отказались принимать у фотокорреспондента заявление на нападавшего, после чего Френкель вызвал наряд. В итоге в отделение забрали самого Френкеля, поскольку на него пожаловалась одна из участниц митинга НОД.