МВД Ингушетии начитало больше сотни выходцев из республики, уехавших за рубеж воевать за террористов
 
МВД Ингушетии начитало больше сотни выходцев из республики, уехавших за рубеж воевать за террористов
Global Look Press

Правоохранительные органы Ингушетии за два года возбудили уголовные дела в отношении 118 жителей республики по подозрению в участии в боевых действиях на стороне террористических группировок, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные МВД республики.

"С 2014 по 2016 год правоохранительными органами возбуждены 118 уголовных дел в отношении 118 жителей республики, которые обвиняются в совершении преступлений, связанных с участием в боевых действиях в составе незаконных вооруженных формирований и международных террористических организаций на территории стран с высокой террористической активностью", - говорится в сообщении МВД.

Все эти лица обвиняются в совершении противоправных деяний, содержащих признаки преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 208 (участие в незаконных вооруженных формированиях), статьями 205.3 (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности) и 205.5. (участие в деятельности террористической организации).

Они объявлены в федеральный и международный розыск, информация о них периодически размещается в сети интернет, указали в МВД. Также идет оперативная и следственная работа по установлению жителей не только Ингушетии, но и других российских субъектов, которые могут участвовать в боевых действиях в составе террористических организаций. "Это достаточно широкий круг лиц, однако обнародование информации по их количеству, преждевременно, так как получаемая информация требует тщательной проверки", - сообщили в МВД.

Силовики также подчеркнули, что в 2016 году в Ингушетии не было ни одного теракта. За это время ликвидированы 13 членов бандитско-террористического подполья. Еще три человека склонены к явке с повинной. Задержаны 35 пособников боевиков.