Лагерь экологов в Химкинском лесу, разбитый на обочине Вашутинского шоссе рядом с местом вырубки, в среду вечером разогнала милиция
 
Лагерь экологов в Химкинском лесу, разбитый на обочине Вашутинского шоссе рядом с местом вырубки, в среду вечером разогнала милиция
Экооборона

Лагерь экологов в Химкинском лесу, разбитый на обочине Вашутинского шоссе рядом с местом вырубки, в среду вечером разогнала милиция. Как сообщили NEWSru.com в пресс-службе партии "Яблоко", на месте были задержаны 16 человек. Среди них - лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова и пятеро журналистов. Сейчас их везут в неизвестном направлении.

Милиционеры, задержавшие экологов, заявили, что те нарушили постановление губернатора Московской области Бориса Громова, который "запретил людям появляться в лесу".

Евгения Чирикова подтвердила "Эху Москвы", что находится в автобусе с ОМОНом. Атака на лагерь произошла, как только стемнело - примерно в 22:30. Мирно сидящим в палатках людям ничего не объяснили, их просто схватили милиционеры и куда-то повезли, не дав даже захватить с собой документы.

Чирикова не знает, связаны ли эти события с атакой на здание химкинской администрации, которую внезапно предприняла несколько часов назад толпа анархистов и антифашистов. В здании разбита дверь и выбиты стекла. Милиции на месте не оказалось, поэтому задержать никого не удалось.

В "Яблоке" нам также сообщили, что 29 июля, в 11:00 активисты партии под руководством лидера Сергея Митрохина и другие защитники Химкинского леса снова соберутся у садового товарищества "Исток" на Вашутинском шоссе, чтобы помешать вырубке деревьев.