В Краснодаре при получении взятки в 5 миллионов рублей задержан высокопоставленный сотрудник краевого ГУВД Сергей Тимонов
 
В Краснодаре при получении взятки в 5 миллионов рублей задержан высокопоставленный сотрудник краевого ГУВД Сергей Тимонов
Вести

В Краснодаре при получении взятки в размере 5 миллионов рублей задержан высокопоставленный сотрудник краевого ГУВД, полковник милиции Сергей Тимонов.

Он занимал пост начальник отдела Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства ГУВД по Краснодарскому краю. Даный отдел отвечает за лесные и биологические ресурсы.

Задержание произвели оперативники управления ФСБ РФ по Краснодарскому краю. Установлено, что задержанный вымогал деньги у местного предпринимателя за то, чтобы не привлекать его к уголовной ответственности, сообщает сетевое издание "Живая Кубань".

"Полковник милиции был задержан с поличным на улице Красная при получении 5 млн рублей", - уточнил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах региона.

Возбуждено уголовное дело. Полковника милиции обвиняют по ч.3 ст.30 и ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

28 июня стало известно, что суд удовлетворил ходатайство следственного отдела по Краснодару СКП РФ по Краснодарскому краю об избрании в качестве меры пресечения содержание под стражей. Расследование дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКП по региону.