Молодой краснодарец погиб, сорвавшись с четвертого этажа строящегося дома при отработке приемов паркура
 
Молодой краснодарец погиб, сорвавшись с четвертого этажа строящегося дома при отработке приемов паркура
Архив NEWSru.com

Молодой краснодарец погиб, сорвавшись с четвертого этажа строящегося дома при отработке приемов паркура, сообщил в понедельник заместитель начальника городского управления гражданской защиты Константин Белый.

По его словам, инцидент произошел в воскресенье около 20:00 по московскому времени на территории строящегося дома на улице Академика Лукьяненко.

"Молодой человек 1989 года рождения упал с высоты четвертого этажа. На стройке он занимался паркуром", - сказал Белый. По его словам, молодой человек скончался до приезда скорой помощи, передает РИА "Новости".

Напомним, паркур - смесь акробатики и легкой атлетики. Появился он во Франции, но стал популярным во всем мире, благодаря режиссеру Люку Бессону, который снял теперь уже культовые фильмы "Ямакаси" и "13-й район". Пройти мимо препятствий - деревьев, крыш, парапетов -дурной тон для настоящего трейсера. Особую популярность паркур получил среди молодежи, отмечают "Вести".

Трейсеры уверены, травмы в этом виде спорта неизбежны как и в любом другом. Главное - помнить два правила паркурщика: если обуревает страх, нужно его побороть и выполнить "номер". Но если одолевают сомнения – лучше не рисковать.